Акация

Пост обновлен 15 дек. 2019 г.



Акация древовидная, или желтая акация


Желтые цветы этого растения похожи на Солнце. Его солнечная защитная сила проявляется в использовании ее смолы, в качестве связующего для благовоний.


Листья и древесину акации настаивают на воде, получая таким образом священную воду для (обрядов) очищения.


Акация представляет элемент Воздух, и фокусируется на его духовном аспекте. Например, в ароматерапии аромат акации используют для медитации, сосредоточении на возвышенном, а в магии он связан с вызывом видений (часто с сочетанием сандалового дерева). Его также применяют в гадании.

Некоторые люди связывались во сне с умершими после того, как жгли перед сном состав из звездчатого аниса, листьев алтея (мальвы) и листьев акации в качестве благовоний.


Это растение так же связано с влиянием на планеты Нептун и Плутон.



Акация синегальская ( Acacia senegal ) (Гуммиарабик)


Гуммиарабик представляет собой твёрдую прозрачную смолу, состоящую из высохшего сока акации. Она также известна как камедь хашаб. Эта смола ассоциируется с Солнцем из-за ее легкого тепла и того факта, что растение любит расти в теплых, сухих солнечных местах. Его также ассоциируют с элементом Воздух за его легкость, и с планетой Марс за его колючки.


Эта жвачка, которую с таким удовольствием поглощают верблюды, имеет сотни вариантов применения - от изменения текстуры пищи в кулинарии, до медицины, и, конечно, в благовониях, где она является хорошим связующим веществом для других ингредиентов (она растворима в воде).


Аромат гуммиарабика очень легкий, типично смолистый.



Акация Катеху


Акация Катеху растет в Средней Азии. Она известна тем, что из ее ствола получают темно-коричневую, почти черную смолу "Черный катеху". Древесину измельчают, вываривают в воде, выпаривают, а затем высушивают до полного отвердения на солнце.


Смола имеет сильно вяжущий, горьковатый вкус, со сладким послевкусием.

Она легко растворяется в воде, поэтому в виде раствора катеху применяется как вяжущее средство внутрь, для примочек снаружи и для полоскания при рыхлости и кровоточивости десен.


В аюрведической медицине Кахету так же используют для лечения ангин, при диарее. И в этом случае ее обычно сочетают с корицей.

Она часто входит в состав растительных зубных паст, и вместе с миррой и гамамелисом применяется как жидкость для полоскания рта.


В траволечении Кахету известно также под именем "Terra Japonica" (Японская земля).


Давным давно кто-то придумал настаивать кахету на водке - "Черная водка" (1:5).

В Индии, Бангладеш и Индонезии его разжевывают с листьями бетеля (бетель Пайпер, родственник черного перца). Регулярно пережевывая эти листья, эта смола окрашивает рот и зубы в красный цвет.

В Индии и Великобритании Кахету смешивают с бетелем и табаком. Этот сотсав продается в виде жевательной резинки под названием "гутха", и имеет вкус на подобии сырого какао, горького и сладкого одновременно.



КРАСИТЕЛЬ


Эта смола имеет долгую историю использования в качестве красителя, причем не только для одежды, но и для дерева, например, для музыкальных инструментов из дерева (в средние века ею красили скрипки). Ее также использовали для окрашивания кожи людей, особенно при смешивании с красной хной.


Сам по себе это коричневый краситель, но смешанный с другими красителями, он увеличивает их интенсивность, или меняет цвет. И это связывает Кахету с природой Плутона (который обладает скрытыми свойствами).


Поскольку этот натуральный краситель имеет мощную энергетику, его и сейчас используют при создании ритуальных, церемониальных одежд.



МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Смола Катеху управляется Солнцем, или элементом Воздух.

Это магическое средство иногда помогает при гадании.


Несмотря на то, что это смола, она не является подходящим ингредиентом для благовоний, так как она почти не дает дыма, быстро испаряется, и пахнет как сгоревший шоколад.










Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Шафран

Амирис

Ganesha11.png