Ангелика, Дягиль



Ангелика, Дягиль лекарственный, Дудник лекарственный


Красивое название Ангелика происходит от латинского слова angelus - «ангел», «божий вестник». По преданию, на его лекарственные свойства указал архангел Михаил.

Традиционно русское название растения - Дягиль. Но оно и в самом деле обладает многисленными лекарственными свойствами.



ТРАВОЛЕЧЕНИЕ


В народной медицине растение употребляли внутрь как вяжущее, тонизирующее и укрепляющее срадства, при нервном истощении, эпилепсии, истерии, бессоннице, расстройствах пищеварения, гастрите, диспепсии, при метеоризме, воспалении дыхательных путей, как отхаркивающее, противоглистное.


Наружно — при подагре, истерии, ревматизме, зубной боли и боли в ушах; цветущими стеблями лечили брюшной тиф, холеру, скарлатину, корь.


Считается, что настоянная на водке или спирте, ангелика снимает боли в мышцах, настой используется также при ревматизме, подагре.


В средние века его использовали для выведения яда из человеческого тела при укусе змеи. Корень ангелики входил в состав териака — средства, многие века считавшегося универсальным лекарством.



ЭФИРНОЕ МАСЛО, АРОМАТ


Эфирное масло Ангелики производится и применяется в основном только в Европе, в качестве пряно-ароматической добавки для ароматизации одеколонов, паст, кремов.



МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Ангелика генерирует женскую и творческую энергию. Оно вдохновляет и помогает помогает развиваться новым идеям и проектам, так и создавать фундамент под ними.


Это магическое растение считается одним из лучших для женщин, так как обладает тонизирующим, седативным и эстрогенным действием


В Китайской медицине Ангелика связана с кровью.


Считается, что Ангелика связана с планетой Венера. Вероятно, из-за широкого спектра его действия на организм, его также относят к Солнцу.


В картах Таро Ангелику связывают с картой Императрицы.



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Шафран