Ароматы от депрессии

Пост обновлен 12 дек. 2019 г.



Сегодня депрессия одно из самых распространенных психических расстройств в мире. К сожалению, для ее развития есть множество причин: хронический стресс, нерешенные, застарелые и лежащие тяжелым грузом эмоциональные переживания в прошлом, гормональный дисбаланс, вызванный питанием, опять же стрессом и излишними переживаниями, алкоголь, неправильное питание, вызывающее дефицит питательных веществ, недостаток солнечного света, накопившиеся яды в организме, токсины, пищевая аллергия, недостаточное или чрезмерное количество физической нагрузки.


Нередко применение лекарственных препаратов против депрессии дают неприятные побочные эффекты и вызывают привыкание.


К счастью, природа даем нам и другие возможности для поддержания физического эмоционального здоровья. К таким средствам относятся эфирные масла с их волшебными ароматами.


При вдыхании натуральных ароматов их химические вещества достигают мозга и активируют его застойные участки, таким образом меняя наше настроение и эмоциональный фон.


Как это работает ?


Когда специализированные нервные клетки в верхней части носа улавливают запахи, они посылают импульс в мозг по обонятельному нерву. Импульс приходит в область, которая называется обонятельной луковицей.


Обонятельная луковица обрабатывает импульс и доставляет информацию о запахах в другие участки мозга. В первую очередь в область, которую мы знаем как лимбическая система.


Лимбическая система представляет собой некоторые структуры мозга, которые, как считается, играют важную роль в управлении поведением, эмоциями, памятью и настроением.



МАСЛА ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕПРЕССИЕЙ




Лаванда

Лаванда - самое известное и популярное в мире масло в борьбе с депрессией.


Исследования доказали, что аромат Лавандового масла помогает с депрессией, облегчает бессонницу, уменьшает тревогу и беспокойство. Это аромат успокаивает и является отличным помощником в решении проблем, которые вызывают нервное напряжение и требуют усиленного внимания, приводя таким образом нервную систему и весь организм к дисбалансу, нервозности и тревожности.


Аромат Лаванды так же может помочь в лечении головных болей, мигрени, при хронической усталости.




Иланг-иланг


Масло Иланг-иланга обладает красивым сладким цветочным ароматом.


Одним из его достоинств является поддержание в балансе гормонального фона.


Хронические стрессы и депрессия влекут за собой изменение гормональный дисбаланс. А гормональный дисбаланс приводит к еще большей депрессии и тревоге. Это замкнутый круг. Поэтому-то так важно сохранять его в равновесие.


Кроме того, все мы знаем, что расстройство гормонального фона приводит к таким неприятным проявлениям как перепады настроения, раздражительность, расфукоссировка сознания, потеря внимания и контроля над эмоциями. Всего этого мы вполне способны избежать осуществляя профилактику нашего физического и ментального состояния.


Масло иланг-иланга помогает нам восстанавливать гормональный баланс. Оно так же способствует нейтрализовать негативные мысли, в том числе связанные с депрессией.


В довершение всего масло также является мягким седативным средством, которое может помочь снизить общий уровень стресса и способствовать спокойствию.




Грейпфрут


Масло грейпфрута способствует нормализации работы эндокринной и иммунной систем организма. В ароматерапии его используют для стимуляции чувств, восстановления бодрости и вдохновения, помогая таким образом противостоять апатии. Оно великолепно работает против умственного истощения и усталости. Его легкий, свежий цитрусовый аромат помогает поднять настроение и зарядить энергией как ум, так и тело.




Кедр


Эфирное масло кедра оказывает успокаивающее и умиротворяющее действие на разум и тело. А это залог ощущения стабильности и твердой почвы под ногами. Он прекрасно стабилизирует настроение.


Аромат масла Кедра вызывает выброс серотонина в мозг, который затем превращается в мелатонин, что способствует хорошему ночному отдыху.


Наравне со своими стабилизирующими свойствами, аромат кедра так же отлично подходит для достижения высокого уровня концентрации. Благодаря этому качеству его применяют в составах против тревоги и депрессии для лучшей фокусировки и сосредоточения на том, что для вас действительно важно на данный момент жизни.




Римская ромашка


Эфирное масло Римской ромашки обладаем мягким седативным эффектом. Поэтому оно успокаивает нервы, уменьшает беспокойство, расслабляет нервную систему. Вот почему ромашку так широко используют в чаях, ароматических свечах и ароматерапевтических средствах для улучшения сна, восстановления баланса, при нервной усталости и перенапряжении.


Масло римской ромашки имеет цветочный травянистый аромат, который так же способствует расслаблению и оказывает успокаивающее действие на разум и тело.




Куркума


Исследования показывают, что эфирное масло Куркумы может помочь в борьбе с двумя самыми распространенными расстройствами современного человека: депрессия и тревога.

Масло куркумы считается сильным релаксантом. Оно прекрасно балансирует и приводит в порядок нервную систему.


Куркумин, основной компонент куркумы, помогает повысить уровень нейротрофического фактора мозга или BNDF в мозге, который может вызвать депрессию. Было обнаружено, что куркумин останавливает и даже, возможно, обращает вспять эффекты, которые могут вызывать низкие уровни BNDF. В целом, он хорош в улучшении общего настроения и вызывает положительные эмоции.




Сандал


Великолепный аромат сандалового масла имеет теплый, древесный, успокаивающий аромат. Аромат масла оказывает мощное терапевтическое воздействие на лимбическую систему мозга, он дает спокойное вдохновение, и очень хорошо поднимает настроение.


Масло сандалового дерева отлично балансирует работу нервной системы. Оно также обладает седативными свойствами, которые позволяют улучшить качество сна и облегчить депрессию.




Базилик


Базиликовое масло помогает снять симптомы хронической усталости, частых и неприятных спутников депрессии. Оно так же поднимает настроение, что уменьшает ощущения тревоги и страха.


Оно приводит в равновесие нервную систему благодаря своему сильному терапевтическому влиянию на лимбическую систему мозга.


На протяжении многих веков масло Базилика применяют чтобы помочь справиться с навязчивыми мыслями и всепоглощающими чувствами.


В целом оно помогает расслабиться и отдохнуть.




Апельсин


Эфирное масло апельсина является очень мощным антидепрессантом. Оно великолепно стимулирует нервную систему и поднимает настроение. Удивительно, но факт – при этом оно также дарит и спокойствие!


Обладая бодрящим ароматом, апельсиновое масло создает ощущение счастья, повышает уровень энергии и помогает поднять настроение.


Его часто применяют как аромат для начала дня – «Аромат утра» – так как он настраивает на предстоящий день.




Пачули


Эфирное масло пачули – так же прекрасно поднимает настроение. Его землистый аромат уменьшает чувство грусти и безнадежности, заменяя позитивом, надеждой и оптимизмом.


Масло пачули широко используется в ароматерапии благодаря своим антидепрессантным свойствам.

Аромат пачули способствует выделению серотонина и дофамина – гормоны удовольствия в мозге, которые могут непосредственно облегчить чувство депрессии, тревоги и стресса.





Приобретите специальные ароматические составы против депрессии и ее профилактики Анти-стресс.




Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Ganesha11.png