Аромат от Жадности



Недавно кто-то со вздохом сказал мне: «Вот было бы здорово, если бы был аромат от жадности!»

Вероятно, вы удивитесь, но аромат от жадности существует!

Давайте подумаем, что такое жадность и каким образом она проявляется. Мы привыкли думать о жадности как о желании чего-то материального. В то время как жадность бывает к нематериальным вещам (и намного чаще, чем мы себе представляем): жадность к власти, вниманию, знаниям, удовольствиям, славе, почету, даже к Богу.

Мне вспомнилась одна притча, в которой мирянин просит богослужителя прочесть молитву своей усопшей супруге, но так, чтобы, кроме нее, никто бы не смог получить плоды от этой молитвы.))

Часто жадность к таким вещам проявляется в том, что мы страстно желаем чего-то, но стараемся не показывать этого разрушающего качества другим, а бывает, и самим себе. Интуитивно большинство из нас понимает негармоничность его. Мы скрываем это страстное желание, пытаясь обмануть и себя, и других, прикрываясь разумными и логичными доводами. Порой мы так умело это делаем, что жадность обнажается и становится очевидной лишь после того, как мы наконец-то достигли вожделенного. И тогда она из страсти «достижения и обладания» переходит в страсть «удержания достигнутого» и следом в разрушающее – отказ делиться с кем бы то ни было, отказ от одного из главнейших правил существования, вселенной, бытия – отдавать и передавать то, что приобрел, следующему за тобой.

Что стоит за этими безудержными и столь разрушительными желаниями?

– Недовольство собой, неудовлетворенность, страхи, тревожность одиночества, неприятия другими, страх навсегда остаться одному.

Отсутствие радости жизни, безмятежности, удовлетворенности – за эти проявления у человека отвечают: эндорфины, которые вселяют чувство уверенности и безмятежности; допамины, контролирует способность к обучению, самоконтролю, стремление к лучшему, достижение цели.

Итак, нам надо убрать страхи и раздражительность, и вызвать уверенность и ровное хорошее настроение. Отсюда вывод: нам нужны балансирующие, приятные сладкие ароматы (без приторности), плюс вдохновляющие и свежие ароматы.


Королевой балансирующего аромата, конечно, является роза. Но, она так хороша и идеальна, что на сегодня может вызывать даже отторжение своей гармоничностью. Так что если вам не подходит роза, на втором месте стоит аромат Лаванды. Так же вам могут подойти Сандал, Мирра, Ладан.

К вдохновляющим и повышающим настроение ароматам относятся такие цитрусовые как апельсин, лимон, бергамот, петитгрейн, грейпфрут, свежие ароматы мелиссы, кардамона и базилика, хвойные – кедр, ель.

На любителя – ароматы ванили и иланг-иланга – они прекрасно успокаивают, но многим покажутся слишком сладкими и могут наоборот – вызвать раздражение.

Для того, чтобы аромат имел более разностороннее действие на вас и пространство вокруг вас, лучше применять не одно, а сочетание нескольких масел – два, три или четыре. Можно и больше, но если вы только начинаете работать с маслами и ароматами, то четырех – более, чем достаточно. На среднюю комнату достаточно 2-4 капель масла (масел) на аромалампу (40-80 мл воды). Если у вас нет аромалампы, то можно просто капнуть масло на салфетку, и положить салфетку в пустой бокал.


Мы все очень разные. Сложно назвать универсальный аромат для всех. Одному будет слишком кисло, другому – слишком остро и т.д. Ароматы – это такая вещь – невозможно определить, что вам нравится, пока вы не попробуете. Поэтому пробуйте, экспериментируйте. А для начала можете взять за основу пару вариантов, которые я предлагаю применять от жадности ))

1 аромат

1 капля масла розы +

1 капля масла апельсина / или бергамота / или ладана / или грейпфрута

2 аромат

1 или 2 капли масла лаванды

1 капля масла лимона / или апельсина / или каджепута (каяпута)

3 аромат

1 или 2 капли лаванды

1 капля каджепута / или базилика / или кедра



Если вам не хватает остроты, попробуйте в любой из ароматов добавить 1 каплю:

– масла орегано / или масло кардамона / или масло имбиря

Ароматы хороши тем, что их можно применять даже для тех, кто не будет знать об их воздействии. Для того, чтобы аромат работал в пространстве, совсем не обязательно, чтобы он был ярко выражен, ярко слышен. Аромат действует на человека и меняет пространство, даже, когда вам кажется, что вы его не чувствуете. Это же воздух, которым мы дышим! Поэтому будьте аккуратны с количеством масел, которые вы используете. Золотое правило ароматерапии гласит: меньше – значит лучше!

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Содалит

Ganesha11.png