Базовые масла для массажа





Профессиональные массажисты в основном доверяют и больше всего используют масла, которые приводятся ниже. Они натуральные, позволяют рукам скользить по коже, без трения, долго хранятся, хорошо контактируют с кожей.

Если вы выбираете масло для самомассажа или массажа своего друга/пациента, вам важно знать некоторые особенности масел, чтобы выбрать наиболее подходящее масло для вашей ситуации.

Итак, вот несколько масел, которые чаще всего рекомендуют массажисты:


Оливковое масло


Самое популярное. Его легко найти в магазинах. Оно не дорогое. И в целом подходит под любой тип кожи. Оно имеет свежий аромат, который легко взаимодействует с собственным ароматом тела.


Подробнее...



Масло из виноградных косточек


Второе по популярности масло. Его так же можно легко приобрести, и оно не дорогое.

Масло из виноградных косточек практически без запаха. Оно имеет гладкую, шелковистую текстуру, не оставляет жирной пленки.

Подходит для жирной кожи, склонной к акнэ. Оно легко и быстро впитывается (это надо учитывать при массаже).



Масло Жожобы


Это одно из лучших массажных масел, которые используются массажистами. Дело в том, что по своей структуре оно наиболее близко к маслу кожи человека. Оно так же обладает антибактериальными свойствами.

Оно не имеет собственного аромата, легко впитывается, обычно не раздражает кожу. Поэтому именно оно часто используется как масло-носитель для ароматерапевтического массажа. Однако из-за быстрого впитывания его приходится наносить повторно, что приводит к большому расходу масла. Но чтобы этого избежать его можно сочетать с другими маслами, подбирая максимально сбалансированную смесь.

Масло жожобы долго храниться и не становится прогорклым.


Подробнее...



Миндальное Масло


Масло сладкого миндаля так же одно из самых популярных массажных масел среди массажистов. Оно хорошо скользит по коже. При этом достаточно быстро впитывается, но не на столько быстро, что бы его нужно было постоянно наносить.

Обычно оно не раздражает кожу. Но людям с аллергиями на орехи лучше его не использовать.



Абрикосовое масло


Масло из абрикосовых косточек по текстуре и цвету похоже на миндальное масло. Оно богато витамином Е, что прекрасно сказывается на коже, а так же способствует более длительному хранению масла.

Как и миндальное абрикосовое масло прекрасно впитывается кожей, и не оставляет ощущения жирности. Его тоже часто используют для ароматерапевтического массажа.

Для людей с аллергией на орехи абрикосовое масло является хорошей альтернативой маслу сладкого миндаля.



Масло авокадо


Масло авокадо имеет глубокий зеленый цвет. Оно более тяжелое, чем предыдущие масла, поэтому его часто смешивают с более легкими маслами, например, такими как миндальное.

Людям с аллергией, его лучше не использовать.




Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все