Жожоба




Масло жожоба представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами в составе белков, которые по структуре напоминают коллагены — вещество, отвечающее за упругость кожи. Масло устойчиво к прогорканию (окислению). Подобными свойствами обладает спермацетовое масло. В то же время, такие вещества очень сложно синтезировать.


Масло жожоба — одно из лучших массажных масел, которые используются массажистами. Дело в том, что по своей структуре но наиболее близко к маслу кожи человека. Оно так же обладает антибактериальными свойствами.

Оно не имеет собственного аромата, легко впитывается, обычно не раздражает кожу. Поэтому именно оно часто используется как масло-носитель для ароматерапевтического массажа. Однако из-за быстрого впитывания его приходится наносить повторно, что приводит к большому расходу масла. Но чтобы этого избежать его можно сочетать с другими маслами, подбирая максимально сбалансированную смесь.

Масло жожобы долго храниться и не становится прогорклым.


Масло Жожоба очень питательное и одновременно очень хорошо впитывается кожей, так как оно очень похоже на масло, которое вырабатывает кожа человека.


Оно хорошо увлажняет и успокаивает кожу.


Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Шафран

Амирис

Ganesha11.png