Ароматерапия: Искусство любви к себе


Любовь к себе, вероятно, в наше время большая роскош. К сожалению, я крайне часто втсречала людей, которые обладают этим даром. Чаще встречаешь самолюбование или самовлюбленность, а вот любить себя умеет далеко не каждый.


Понятие любви к себе - это концепция, о которой мы вообще задумываемся редко. Нас к этому не приучили. Наоборот, на каждом шагу мы слышим: "Не будь эгоистом!", "Надо думать о других!" и т.п. Мы и думаем - о семье, родителях, детях, коллегах, бездомных... Мы бесконечно заняты кем угодно, только ен собой. А ведь правда в том, что практикуя любовь и заботу о себе - заботясь о своем здоровье, о своем счастье, гармонии - мы повышаем свою жизнеспособность, а значит и способность заботиться о других тоже повышается.


Проводились удивительные исследования - на тему любви к себе. И оказалось: занимаясь собой с любовью и вниманием, мы стимулируем выработку гармонов счастья, такие как дофамин и серотонин, которые являются нейротрансмиттерами в мозгу и теле, они вырабатывают химические вещества, дающие хорошее самочувствие. Эти химические вещества повышают наше позитивное настроение, эмоции, активность, уровень энергии и способность сосредотачиваться. Точно так же как окситоцин, также известным как «гормон любви», который способствует повышению уровня привязанности, сочувствия, счастья и позитива.


Если мы позволим себе начать практику любви к себе с ароматерапии, мы, возможно, не только в разы повысим себе настроение и улучшим самочувствие, но одним из самых приятных образов привьем себе вадную и правильную привычку.


Попробуйте ввести в свой ежедневный, или еженедельный список дел курс ароматерапии по воспитанию искусства любви к себе. Это начнет стимулировать уровень гармонов счастья в вашем организме, усилист вашу связь с эенрегтическим сердечным центром. Кроме того, вы увидите, а может, удивитесь, как изменятся в лучшую сторону ваши отношения с окружающими - ведь есть прямая корелляция между любовью к себе и состраданием к другим людям "Возлюби другого как самого себя!" Повышая уровень любви к себе, мы, в конечном итоге, дарим больше любви и качественного внимания другим.


Вот несколько эфирных масел, способствующих увеличению любви к себе


Лаванда - мягкий сладкий, слегка травянистый аромат приносит доброту и спокойствие в чувства и помогает высвободить любовь в сердце. Добавьте 3-4 капли в 1 стакан соли для теплой ванны для ног (или увеличьте количество 5-6 капель - для полной ванной).


Пальмароза - масло этого растения из травяного листа обладает удивительно сладким, бодрящим, розово-цветочным ароматом с яркими цитрусовыми нотами, пробуждающими сострадание. Капните 1 каплю масла на ладони и вдохните ее. Это помогает перейти к позитивным мыслям.


Сандал - масло этого священного дерева дает гладкие, мягкие, кремовые бальзамические, древесные ноты, которые соединяют разум с сердечным центром. С самых древнейших времен его сжигают как благовония и добавляют в известку для стен в священных храмах Азии и Востока. Доавьте в диффузор 2-3 капли масла сандала, и он создаст вам атмосферу вдохновенной тишины.


Иланг-иланг - этот чувственный цветок дает прекрасный сладостный, мощный и богатый фруктово-зеленым оттенком аромат, который глубоко проникает в тело и возбуждает чувства.

Самомассаж - один из самых действенных способов развить любовь к себе. Добавьте несколько капель в 30 мл масла-носителя (масло жожоба, кокосовое масло или оливковое масло), и помассируйте все тело, наслаждаясь им и пропитывая этим чувственным ароматом.


Ветивер - корень этой травы дает глубокий, богатый, чувственный, землистый, смолистый аромат с дымными нотами. Он дарит нам чувство возвышенной радости и желание делиться ею. Ветивер помогает избавиться от плохого настроения, низкой самооценки, рассеянности. И наоборот - помогает жить в моменте, чувствовать "здесь и сейчас".

Хороший вариат применения ветивера - капнте 1 каплю масла на чистую салфетку и положите рядом с собой, чтобы вдыхать во время медитации. Также отличный вариант - помассировать ступни маслом-носителем с каплей ветивера.


Чем больше мы помогаем и даем самим себе, повышая и улучшая качество своей энергии, тем больше мы даем другим. Практика заботы о себе и своем теле на самом деле крайне необходима для нашего общего благополучия и здоровья.


Например, для меня один из лучших способов дарить свое внимание и любовь - это создавать индивидуальные ароматные смеси или масла для конкретных задачь. Объединяя знания астрологии (например, опираясь на вашу астрологическуюкарту рождения ) и ароматерапии можно создать удивительно действенные ароматы для коррекции и работы с вашими намерениями, целями и задачами.


Удачи вам в искусстве любви к себе и ближним!


Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все