Какие эфирные масла помогают при летней жаре

Обновлено: июль 12



В Москве уже несколько дней стоит большая жара, и меня попросили в срочном порядке подсказать «скорую помощь» арома-маслами.


Итак, ароматы, спасающие при жаре:


Лучше всего: Мелисса и Мята перечная


Тоже хорошо помогают, восстанавливают внутренний баланс на уровне тела (помогают адаптироваться гормональной системе к жаре) и на уровне нервов (успокаивают, приводят к гармоничному настроению): Сандал, Лаванда, Роза, Ромашка аптечная


Идеально использовать в распылителе (как для опрыскивания цветов).

Все ароматы, кроме Сандала, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому можете выбрать любые 1-3 масла и в равной пропорции добавить в воду в распылителе (на 1 литр воды – 4-5 капель масел).

Например, по 2 капли масел Мелиссы и Лаванды, или Мяты перечной и Аптечной ромашки.

Сандал лучше всего сочетается с Розой.


При проблемах с перепадами давления в этот период (например, при менопаузе) лучше всего подойдут балансирующие масла: мелисса, сандал, лаванда, роза.


Часто при жаре рекомендуются цитрусовые ароматы, но аюрведическая ароматерапия не советует их использовать, так как им, помимо освежающих качеств, свойственно повышение состояния питты (тепла).


На страницах Аромалоки вы также можете найти несколько красивых рецептов для лета, которые вам, могут подойти, когда спадет жара.

Просмотров: 8Комментариев: 0