Как арабские мужчины воспринимают аромат

Пост обновлен 10 дек. 2019 г.


Мусульманские мужчины полагают, что носить духи - это акт милосердия по отношению к окружающим. Предоставить возможность другим людям почувствовать что-то приятное - равносильно тому, что вы преподносите им подарок.


Традиция ислама однозначно заявляет о духах (аромате) как об одной из важных и любимых вещах Пророка (да благословит его Аллах) из мирской жизни. Аромат человека говорит о его внутренней сути. Некоторых известных последователей Пророка (мир ему) аромат сопровождал и возвещал задолго об их прибытии. Например, Ибн Масуд, не нуждался в представлении себя, так как аромат, который исходил от него, делал это за него, и надолго задерживался в воздухе после его ухода.


Любовь к аромату заложена в сердцах мусульман. Горение благовоний – для памяти и призыва – вплетено в арабскую и мусульманскую культуру. Врожденная любовь ко всему, что благоухает, это то, что тянет мусульман к дереву Бухур и Уд. Окуривание дома, ароматизация одежды, очищение пространства от злых духов, ненавидящих прекрасные ароматы, распространение неземного запаха для облегчения воспоминания – вот некоторые из применений благовоний на Ближнем Востоке.


Те, кто разбирается в религии, прекрасно знают, что носить духи – это часть служения Богу.

Единственная проблема в том, говорят продавцы натуральных эфирных масел на Востоке, что люди перестали брать во внимание, что и как они носят. «как и везде, люди в мусульманском мире утратили связь с природой, и по большей части, носят ароматические масла, которые импортируются французской парфюмерной индустрией – радикально отличающиеся ароматы о того, что носил Пророк.


Нанесение эфирного масла на бороду


Сначала капнуть каплю масла на палец правой руки и провести им по внутренней части левого запястья. Затем пару раз потереть друг об друга оба запястья (внутренние стороны). Затем приложить внутренние стороны запястий к левой и правой сторонам шеи, прямо под бородой.

Непосредственно самом масло Уд на бороду наносить не стоит, так как запах будет слишком сильным.



Просмотров: 8Комментариев: 0