Арома-астрология

Пост обновлен 19 нояб. 2019 г.



С первых своих шагов человек наблюдал как циклы звезд и планет, так и циклы развития растений. Людям, проживающим в мегаполисах, наверное, трудно заметить связь между ними. Но тем, кто живет на природе и ежедневно сталкивается с ее проявлениями как на небесах, так и на земле, эту связь видно невооруженным глазом.

Растения в огородах, садах, в лесу живут согласно ее проявлениям в самом прямом смысле - они рождаются весной, а умирают осенью, просыпаются с восходом солнца и засыпают с его закатом, откликаются на новолуние и полнолуние - и это самые очевидные признаки тесных взаимоотношений растений и планет.


Существуют так же и невидимые специалистам циклы, которые связывают множество различных факторов в нашем мире и которые оказывают большое влияние друг на друга и на нашу жизнь. В каждой культуре существовали такие люди, как жрецы, целители, врачеватели, которые изучали эти связи и пользовались этими знаниями во благо человека.


И все они опирались на знания о взаимодействии планет на растения и на человека. Практически вся целебная практика древности построена на применении силы растений в медицинских препаратах, учитывавшая так же планетарное воздействие. Все древние целители прекрасно разбирались не только в лекарственном воздействии трав, но и в астрологии и в их взаимном влиянии друг на друга.


Например, известный врач эпохи Возрождения, Парацельс - был одновременно и ботаником, и алхимиком (в наши дни это искусство можно назвать экспериментальной химией) и астрологом. Он писал: "Врач должен быть предопределен для лечения своего пациента (иначе говоря, гороскоп врача должен соответствовать гороскопу пациента), гороскоп пациента должен быть внимательно изучен, а растения для лекарства собраны в должный для этого момент.


Кстати, большинство растений имеют определенное время для сбора соцветий, листьев, или корней. Мало того, что это зависит от сезона и месяца года, так еще и необходимо учитывать положение луны и других планет на небосклоне. Некоторые растения имеют всего 3-4 дня в году, связанные с расположением луны, а некоторые всего несколько часов!


С точки зрения метафизики, растения, люди, планеты, звезды - состоят из одних и тех же "элементов" (земли, воды, огня, воздуха и эфира (в разных мировых традициях элементы могут немного отличаться). Эта общность между нами связывает все вокруг, всю Природу, всю Вселенную.


Ароматы - не исключение в этом правиле. Более того, древние тексты говорят о том, что в ароматах заложен Дух растений. А эфирное масло, которое представляет собой по-сути выжимку - квинтэссенцию Духа. То есть аромат является проявлением самой природы растения. А значит, ему соответствуют все правила взаимосвязей как с планетами, так и с людьми.


На этом построена наука Арома-астрология. Она исследует и применяет знания о взаимовлиянии растений-ароматов-человека. Если фитотерапия применяет растения в создании таких лекарственных средств как настойки, порошки, мази, крема и прочее, то арома-терапия создает ароматы, которые не менее эффективно помогают людям.


Так создаются такие линии ароматов как ароматы знаков Зодиака, ароматы Планет, ароматы Природных элементов и ароматы, соответствующие индивидуальному гороскопу человека. все они с большим успехом помогают осуществлять как профилактику многих неприятных и разрушающих состояний, так и помогают в лечении.




Закажите свой индивидуальный аромат



Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Луна

Солнце

Ganesha11.png