Масло для бороды

Пост обновлен 29 нояб. 2019 г.






Рецепт масла для бороды


Если вы задались идеей сделать собственное масло для бороды, я предлагаю вам рецепт масла, который вы можете легко сделать сами дома. Он обладает наиболее популярными у мужчин древесными нотами, состоит всего из 5 ингредиентов, и он очень хорош для мужской кожи под бородой.


Естественно, что такое масло будет прекрасной альтернативой сделанному на производстве, пусть и самому дорогому и качественному. Все равно в любом из них будут присутствовать консерванты или искусственные отдушки, которые так или иначе, в конечном итоге не благоприятно сказываются на работе кожной системы в целом.


Натуральное масло "Сделай сам" )) , созданное своими руками, по-настоящему способствует росту бороды, сохраняет мягкость волос, а так же сохраняет упругость, свежесть и эластичность кожи лица.


Можете не сомневаться, такое масло станет настоящим подарком для всех бородатых мужчин в вашей жизни.




Базовые масла для бороды



В этом рецепте в качестве основы используется 2 масла: масло жожоба и масло сладкого миндаля.



Масло жожоба


Лично мне как несущее (масло жожоба для основы косметических масел) нравится больше всего - оно идеально практически для любых случаев и прекрасно сочетается с другими компонентами, а так же другими маслами, которые кто-то, возможно, применяет для лечения каких-либо проблем с кожей).

Оно очень питательное и очень легко впитывается в кожу. На самом деле масло Жожоба представляет собой жидкий воск. По своему составу он похож на кожное сало (масло, которое выделяет наша кожа). Оно увлажняет и успокаивает кожу, стимулирует рост волос, смягчает волосы и способно очищать волосяные фолликулы. Его часто применяют в косметических процедурах.

И, разумеется, вам потребуется масло Жожобы очень хорошего качества (не стоит экономить на профилактике своего здоровья и организма, в частности профилактики поддержания кожи в идеальном состоянии).




Масло сладкого миндаля


Это так же очень хорошее масло дял бороды, так как оно хорошо впитывается и содержит много оксидантов.

Оно смягчает кожу и защищает ее от ультрафиолетового излучения.



Масло сладкого миндаля и масло жожоба прекрасно сочетаются друг с другом. Но масло миндаля более легкое по текстуре. Благодаря этому оно хорошо дополняет масло жожоба в косметических средствах для кожи.





Эфирные масла для бороды


Есть несколько эфирных масел, которые стимулируют рост бороды, способствуют поддержанию волос и кожи лица в хорошем состоянии и обладают антибактериальными свойствами. В данном случае мы выбираем те, которые дают древесный аромат.


Эфирное масло Кедра - обладает антисептическими качествами и способствует росту волос.


Эфирное масло Бергамота - обладает антибактериальными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Также бергамот тонизирует кожу и способствует ее заживлению, уменьшает стрессовые эффекты кожи.

Масло бергамота универсальное, потому что хорошо сочетается с другими маслами. Например, если вам не нравится древесный аромат, и вы захотите другой, вы можете почти наверняка использовать бергамот, так как он не испортит вашего аромата.



Эфирное масло Чайного дерева - имеет антибактериальное, антисептическое, противовирусное и противогрибковое свойства. Благодаря этим качествам оно часто входит в составы для кожи. Его используют в качестве натуральных средств для лечения прыщей, экземы, псориаза, и других заболеваний, связанных с воспалением кожи.

Оно также способствует уменьшению перхоти, что не мало важно для бородатых ребят ;)



Эфирные масла Кедра, Бергамота и Чайного дерева - это то, что мы будем использовать в нашем рецепте.


Но если вам не по душе древесные ноты, или просто хочется другого настроения, вы можете использовать другие масла, например, те, которые представлены дальше, и которые по моему опыту не плохо подходят для создания масел для бороды.



Эфирное масло Апельсина - обладает антибактериальным и антисептическими качествами, содержит много витамина С и способствует выработке коллагена в коже. И, что не мало важно, повышает настроение.



Эфирное масло Лимона - является антибактериальным, антисептическим, противогрибковым средством, с высоким содержанием антиоксидантов. Оно питает и увлажняет поврежденную кожу.



Эфирное масло Мяты перечной - обладает антисептическим действием, способствует росту волос и уменьшает перхоть.



Эфирное масло Сосны - является антисептиком, антибактериальным средством, естественным средством от угрей и, как говорят, помогает бороться со свободными радикалами и воспалением.



Эфирное масло Ладана - вяжущее масло, которое укрепляет кожу и улучшает ее тонус.





Итак, вот рецепт масла для бороды "Своими руками"


Всего у вас получится 30-32 мл масла.


20 мл масла Следкого миндаля

10 мл масла Жожоба

20 капель (1 мл) эфирного масла Кедра

20 капель (1 мл) эфирного масла Бергамота

5 капель (1/4 мл) эфирного мала Чайного дерева


Отмерьте все ингредиенты в маленькую стеклянную или фарфоровую чашечку с носиком. Аккуратно перемешайте. Перелейте во флакон из темного стекла (на 30 мл) или в несколько флаконов, например по 10 ил 15 мл. (На мой взгляд, удобнее использовать крышки с пипетками.)


Будет лучше, если вы дадите маслу немного настояться, примерно 1-2 недели.



Мы можем сделать для вас любое понравившееся вам масло.



Купить масло для бороды.





Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все