Чем я лечу ОРВИ, ОРЗ и поддерживаю иммунитет

Пост обновлен июль 12


Иначе говоря, как я спасаюсь от простуды и гриппа?



Безусловно, этот пост не является рекомендацией для лечения. Просто, вероятно на фоне всплеска заболеваний меня постоянно спрашивают о том, каким образом лечусь сама, и я решила поделиться своим опытом здесь.


Мое главное оружие – здоровый образ жизни и питание в соответствии с типом моей конституции (согласно аюрведическим принципам). То есть я не курю, мало и очень умеренно употребляю алкоголь, регулярно выполняю физические упражнения (опять же согласно моей конституции – это крайне важно понимать), медитирую, чтобы сохранять хорошее настроение и позитивные мысли, стараюсь ложиться спать до 23 часов, а просыпаться в 6-7 утра, и практически не смотрю телевизор.


К такому режиму я шла довольно долго, методом проб и ошибок и анализа своего самочувствия в тех или иных жизненных обстоятельствах.


Если же я все-таки заболеваю, я лечусь диетой, травяными чаями с медом, ароматерапией и асаной йоги «Поза Льва» (если будет интересно, я как-нибудь расскажу о ней ))


Ароматерапия в случаях простуды или респираторных заболеваниях в основном требуется для дизенфекции помещений и в помощь ингаляции. Но, кроме того, натуральные ароматы также способствуют и укреплению организма. Лучше всего подходят лесные и травяные ароматы: ель, сосна, пихта, отлично помогает эвкалипт; из травяных: базилик, розмарин, перечная мята, тимьян.

Их достаточно всего 3-4 капли на диффузор на 40 мл примерно на компанту в 16 кв м. Или совсем просто: капните 3-4 капли на чистую не ароматизированную бумажную салфетку, поместите ее в красивый бокал и поставьте недалеко от себя. Очень скоро вся комната наполнится ароматом.


Если с ароматами более-менее просто, то с приемом лекарственных трав внутрь требуется точный рецепт. Не помню, откуда в моем доме взялась маленькая книжечка «Травы жизни». Она очень старая и, наверное, никогда не переиздавалась, так что вряд ли вы ее найдете в книжных или в интернете. А жаль, в ней много ценных советов о лечении травами. Я приведу из нее три рецепта для лечения простуды. Я и вся моя семья всегда прибегаем во время холодов к этим чаям, так что они проверены мною на собственном опыте много раз. Но, чтобы вы могли у себя зафиксировать их без лишних слов, что написаны выше, я публикую их отдельно в следующем посте.



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Ganesha11.png